2008.05.17
最近、ラーメン好きの方々が、次々と食べているこちらです。
のぶさんのホームでもあります。
中央バスのバスセンター地下にある、千太です。
昼のみの営業で、定休日が日曜とかなりハードルが高かったのですが、ようやく行くことができました。
しょうゆらーめん(650円)と、しおらーめん(650円)を食べました。
あっさりすっきりした中に旨味が閉じこめられているスープ。
噂に違わぬ味、美味しいです。
しおの評判がいいようですが、私の好みはしょうゆかな。
どちらもおいしいんですけどね。
麺は、小林製麺の細麺。
加水率低めで、旭川風です。
具は、チャーシュー、メンマ、ネギ。多めのネギがうれしいです。
それに加え、しおにはかまぼこ、しょうゆには海苔がのっています。
ようやく食べることができたラーメンに感激です。
最近、ラーメン好きの方々が、次々と食べているこちらです。
のぶさんのホームでもあります。
中央バスのバスセンター地下にある、千太です。
昼のみの営業で、定休日が日曜とかなりハードルが高かったのですが、ようやく行くことができました。
しょうゆらーめん(650円)と、しおらーめん(650円)を食べました。
あっさりすっきりした中に旨味が閉じこめられているスープ。
噂に違わぬ味、美味しいです。
しおの評判がいいようですが、私の好みはしょうゆかな。
どちらもおいしいんですけどね。
麺は、小林製麺の細麺。
加水率低めで、旭川風です。
具は、チャーシュー、メンマ、ネギ。多めのネギがうれしいです。
それに加え、しおにはかまぼこ、しょうゆには海苔がのっています。
ようやく食べることができたラーメンに感激です。