2008.05.14
西区の縁やが、新札幌に移転したという情報を入手しました。
新札幌駅と隣接するデュオ内にできたんです。
時々来る場所なんですが、普段はエアポート→東西線の乗り継ぎにしか使わないので、かなり迷いました。
迷路のように彷徨うこと数十分、ようやくたどり着きました。
縁やのラーメンを食べるのは、いつ以来でしょうか。
JR高架下の旧店舗ではなく、琴似中心部の旧旧店舗でしたので、10年以上前になるのでしょうか。
ほとんど記憶にありません。。。
というか、最近話題に上ることが少なくなりましたね。
海老そば味噌を食べました。(780円)
縮れ麺とストレート麺から選ぶのですが、ストレート麺にしました。
食べ始めは、味噌を上回る海老の風味を強烈に感じます。
海老好きにはたまらない風味でしょうが、徐々に薄れていきます。
味噌そのものは、クリーミーでまろやか。
塩分控えめで食べやすいです。
甘みの中にピリリと辛さを感じる味噌です。
麺は、高加水率のストレート。
う~ん、この味噌なら、縮れの方が合うのかもしれません。
具は、チャーシュー、メンマ、ネギ、海苔。
いずれも小ぶりです。
西区の縁やが、新札幌に移転したという情報を入手しました。
新札幌駅と隣接するデュオ内にできたんです。
時々来る場所なんですが、普段はエアポート→東西線の乗り継ぎにしか使わないので、かなり迷いました。
迷路のように彷徨うこと数十分、ようやくたどり着きました。
縁やのラーメンを食べるのは、いつ以来でしょうか。
JR高架下の旧店舗ではなく、琴似中心部の旧旧店舗でしたので、10年以上前になるのでしょうか。
ほとんど記憶にありません。。。
というか、最近話題に上ることが少なくなりましたね。
海老そば味噌を食べました。(780円)
縮れ麺とストレート麺から選ぶのですが、ストレート麺にしました。
食べ始めは、味噌を上回る海老の風味を強烈に感じます。
海老好きにはたまらない風味でしょうが、徐々に薄れていきます。
味噌そのものは、クリーミーでまろやか。
塩分控えめで食べやすいです。
甘みの中にピリリと辛さを感じる味噌です。
麺は、高加水率のストレート。
う~ん、この味噌なら、縮れの方が合うのかもしれません。
具は、チャーシュー、メンマ、ネギ、海苔。
いずれも小ぶりです。