赤いのはチューリップ。
手前は水仙。
タンポポ。
遠くには綿毛状態になったタンポポも。
タンポポをゆっくり感じる時間も無くなっていることに気が付いた。
毎日、自分、何してるんだろう。。。。
赤いのはチューリップ。
手前は水仙。
タンポポ。
遠くには綿毛状態になったタンポポも。
タンポポをゆっくり感じる時間も無くなっていることに気が付いた。
毎日、自分、何してるんだろう。。。。
4月4日朝の鶴ヶ城。
夫から送信されたものを使わせてもらっています。
この写真では、桜、割と咲いているように見えるのですが
夫が言うには、”まだ”だそうです。
ちなみに、あんこさんのいる千葉県某市の桜は散ってしまい
新緑とガク?の濃いピンクが春のウキウキ感を出しています。
あんこさんは、お仕事繁忙期に突入です。
4月3日土曜日出勤。
いつものルーティン、神田のアーンドラダバにて
ビリヤニ・カレーセット。
チキンビリヤニでしたが、鶏肉を食べなければいいわけだし
野菜カレー、サンバル?、ライタ、パヤサム・・・
サービスでラッシーが付いていた。
う~ん、やっぱりおいしいな
さて、約1か月、頑張りましょう!
竹冠に旬でタケノコ。
九州でとれたものがスーパーで売られています。
これを見るとやっぱり食べたくなる
筍ご飯。
盛が、寂しいですが・・・
この前に、天ぷらたくさん食べたので・・・
フキノトウの天ぷらが食べたくて、天ぷらにしたのだけどね。
・・・実家の母は、フキノトウとか食べてくれないので、
ならば、会津で!と思った次第なんだけど
リオンドール滝沢店!無かった。フキノトウ。
ならば!とヨークベニマルへ。
一応、あったんだけどね。フキノトウ単独は無し。
「山形の山菜セット」ということで
フキノトウに加え、タラの芽、ぜんまいも。。。
あと・・・海老、帆立、カボチャ、春菊・・・・
まあまあ、上手に揚がりました。
(写真無しだけど)
何より、天つゆが旨かった!
ネットのレシピなんだけど、
大根おろしと一緒に食べたら、最高です!
この天つゆレシピは大切にします