2015年12月のお料理教室のお知らせ
プーリア料理修業!?習得料理第二弾!
12月も開催しちゃいます
11月のお教室のお礼&模様を載せたいところなのですが
12月開催予定日まで日が無いことから
先に募集の記事を載せちゃいます
メニュー
Braciole
ブラチョーレ
にんじんとズッキーニのマリネ トマト モッツレラチーズ
モッツレラチーズですが、手に入ったら「ブラータ」というチーズにしたいなぁと。
Trofiette
トロフィエッテ ブラータのソースで
11月のオレキエッテと同じ生地なのだけど
形が違うのね~。
このシコシコとした歯ごたえはくせになります!
Cartellate
プーリア州のクリスマスのお菓子。
最近では地元でも珍しいらしいくらいすたれてる!?
カステーラネッタのシェフが教えてくれたもの。
そして、このお菓子に無くてはならない・・・というか
あった方がいいものが
“ビンコット”
お砂糖を一切加えず
イチジクを赤ワインで煮込んだものを
一晩布で濾し
かつ
絞る!
丁度、イタリアから帰って会津に戻って
スーパーに行くと煮込み用のイチジクがどっさり売っていたので
これは作るしかないでしょう!
と。
あんこさんのおうちで一番大きなお鍋で煮込んで出来たのは
500ccもない。。。。
これを使って、作るDolceです。
日時:2015年12月13日(日)11時~(試食を含めて3時間30分を予定)
費用:4000円(お一人様)
物価高騰の折、値上げさせていただきます
定員:4名
申し込み締め切り:2015年12月9日(水)24時
(ブラータを注文するかもしれないので、締め切りが早いです)
注意とお願い
2015年12月9日(水)24時まではキャンセル料はかかりませんが、
それ以降のキャンセルは4,000円のキャンセル料がかかります。)
お問い合わせ・お申込みは、
(件名に「お料理教室」と御記載ください。)
みなさまのお越しをお待ちしております。