会津若松 あんこの日記

ゆっくり♪まったり♪の~ぉんびり☆

記念すべきgooブログ初投稿は。。。

2014-05-10 07:39:26 | グルメ

マクドナルド アボカドビーフバーガー

ベーコンが〝ベロン″となって、変な写真

スタッフの男の子が

「あんこさん、アボカドビーフバーガー、ちょーうまいっす。

バンズも他のものと違って、ねっとりしてるというか。。。

感激しました!

是非食べてみてください」

と、やたらと勧めるので

(あんこさん、アボカド好きだし。。。)

連休明けのLUNCHに会社近くのマックに

アメリカンシリーズの時以来だ。

あの時はもっと混んでいたのに、今回はそれほど待たずに買えました。

そして、撮影した写真が冒頭のもの。

。。。確かに

バンズは ふわ、ねっとり。

チーズとアボカドと全体的にまったりした感じのところを

レタス?(写真で見ると玉ねぎ?)のたまーに感じるしゃきっとした食感と

ワサビ醤油のピリッとした感じで

飽き無く食べられる感じでした。

確かに、美味しい。。。

やはりマックはマックの味。

後日、この感想を勧めてくれたスタッフの男の子に話す。

「そーなんすよねぇ。

マックは何でもマックの味になるんですよね。

とんかつバーガーも食べちゃいましたが

やっぱり″マックのとんかつ″なんすよね。」

との回答。

揚げる油がフライドポテトと共有だからじゃないの?

なーんて話してました。

そこからマックの話になり

「マックって、フランチャイズですよね~?」

「えー、直営じゃないの?」

早速スマホで調べる彼。

「フランチャイズ化目指しているようです」

との回答。

あんこさんもネットで調べると。。。

どうやら2006年くらいまでは100%直営だったようです。

それから会計処理の話になり。。。

。。。。。マックひとつでかなり盛り上がれます