マクドナルド アボカドビーフバーガー
ベーコンが〝ベロン″となって、変な写真
スタッフの男の子が
「あんこさん、アボカドビーフバーガー、ちょーうまいっす。
バンズも他のものと違って、ねっとりしてるというか。。。
感激しました!
是非食べてみてください」
と、やたらと勧めるので
(あんこさん、アボカド好きだし。。。)
連休明けのLUNCHに会社近くのマックに
アメリカンシリーズの時以来だ。
あの時はもっと混んでいたのに、今回はそれほど待たずに買えました。
そして、撮影した写真が冒頭のもの。
。。。確かに
バンズは ふわ、ねっとり。
チーズとアボカドと全体的にまったりした感じのところを
レタス?(写真で見ると玉ねぎ?)のたまーに感じるしゃきっとした食感と
ワサビ醤油のピリッとした感じで
飽き無く食べられる感じでした。
確かに、美味しい。。。
が
やはりマックはマックの味。
後日、この感想を勧めてくれたスタッフの男の子に話す。
と
「そーなんすよねぇ。
マックは何でもマックの味になるんですよね。
とんかつバーガーも食べちゃいましたが
やっぱり″マックのとんかつ″なんすよね。」
との回答。
揚げる油がフライドポテトと共有だからじゃないの?
なーんて話してました。
そこからマックの話になり
「マックって、フランチャイズですよね~?」
「えー、直営じゃないの?」
早速スマホで調べる彼。
「フランチャイズ化目指しているようです」
との回答。
あんこさんもネットで調べると。。。
どうやら2006年くらいまでは100%直営だったようです。
それから会計処理の話になり。。。
。。。。。マックひとつでかなり盛り上がれます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます