会津若松 あんこの日記

ゆっくり♪まったり♪の~ぉんびり☆

2013年12月もありがとう☆

2013-12-23 12:28:58 | お料理教室

2013年12月22日

冬至の日。

お料理教室へのご参加

ありがとうございました!

冬の会津にしては珍しく太陽が元気な姿を見せてくれたこの日

福島市から来てくださった方が。。。

なのに、あんこさん、事前確認しなかったので

段取り悪く申し訳ない。。。。

鹿肉、しっとりジューシーに出来上がりました。

あんこさんは大満足!

確かに牛肉のような「幸福感!?」がある味ではないのですが。

(。。。さっぱりしているのですょぉ・・・)

鹿肉には甘いものが合うんです。

是非、是非、甘いソース、甘い付けあわせで!

鯛と柑橘のティエドは彩りきれい♪

柑橘類と白身のお魚が合います。

クリスマス気分が盛り上がります。

この写真は試作のときのものなのですが。。。

マーブルケーキも

所謂ふつーのスポンジケーキとはちょっと違うふんわり感で

美味しかったですね~。

お教室ではクグロフ型で作りましたが

おうちではパウンド型でどうぞ~☆

おまけ

パネットーネ。。。もどき?

作ってみました。

レーズンでなく

冷蔵庫に眠っていたプルーンたっぷり。

Kitchen Aid 大活躍です。

 

あんこさんはこれからaaltoへ。

皆様

素敵なクリスマスを..。'・☆*..。'・☆・*・。: