2013年12月22日
冬至の日。
お料理教室へのご参加
ありがとうございました!
冬の会津にしては珍しく太陽が元気な姿を見せてくれたこの日
福島市から来てくださった方が。。。
なのに、あんこさん、事前確認しなかったので
段取り悪く申し訳ない。。。。
鹿肉、しっとりジューシーに出来上がりました。
あんこさんは大満足!
確かに牛肉のような「幸福感!?」がある味ではないのですが。
(。。。さっぱりしているのですょぉ・・・)
鹿肉には甘いものが合うんです。
是非、是非、甘いソース、甘い付けあわせで!
鯛と柑橘のティエドは彩りきれい♪
柑橘類と白身のお魚が合います。
クリスマス気分が盛り上がります。
この写真は試作のときのものなのですが。。。
マーブルケーキも
所謂ふつーのスポンジケーキとはちょっと違うふんわり感で
美味しかったですね~。
お教室ではクグロフ型で作りましたが
おうちではパウンド型でどうぞ~☆
☆
おまけ
パネットーネ。。。もどき?
作ってみました。
レーズンでなく
冷蔵庫に眠っていたプルーンたっぷり。
Kitchen Aid 大活躍です。
あんこさんはこれからaaltoへ。
皆様
素敵なクリスマスを..。'・☆*..。'・☆・*・。: