会津若松 あんこの日記

ゆっくり♪まったり♪の~ぉんびり☆

Vino Bistro 35★ ご無沙汰してましたぁ!

2013-04-27 19:45:30 | グルメ

年度末決算作業でズルズルと忙しかった4月。

そんな中、久しぶりにVino Bistro 35(ビーノビストロトレンタチンクエ)に行ってきました!

熊倉。。。遠いです。

車でも会津若松駅から30分くらいかかる。

(ま、あんこさんの夫の運転で。。という注釈が入りますが)

ここのトリッパの大ファンがいらっしゃいまして。。。

その話を聞くたびに行きたいなぁと思っていた

「トリッパ、今日はお休みです」

という一言が。。。

「なぜか、最近人気があるんですよねぇ」

と、マンマ。

きっと大ファンの彼女の宣伝によるものに違いない。。。?!

この日はパテも無くて。。。

余りにも食べたいものが無かったことへのお詫びかしら?

前菜の盛り合わせを頼んだら・・・・

こんなにいっぱい。

これだけで十分ワインが飲めます!

どれも美味しい☆☆☆

スパークリングワインをグラスでいただき

その後、お勧めの白ワインを聞けば

「ものすごく、美味しいから!!!」

マンマの心からの声に

「絶対それ頂きます!」

が、これ。

マンマの声に嘘は無し!

(というか、あんこさんとマンマの好みが一致していたのかな)

苦くて甘くて酸味があって。。。美味しいコーヒーの味。

むかーし、PLANETAのシャルドネを飲んだ時の味。

あんこさん、この手の白ワインを探していたのです。

個人的にも是非欲しい。

輸入業者をチェックしました。

小さなインポータさん。

そして、この日の(あんこさんにとっての)メイン。

パーネ・カラサウ。

サルディーニャで、日常的に食べられている。。。パン?というのかな。

一年位前からサルディーニャ料理が雑誌で紹介されるようになり

その中で取り上げられていて

どんなものか、この目で見て食べてみたかったの。。。

実は、前出の大ファンの彼女から

VinoBistro35のお二人が最近サルディーニャに行かれ

お店でサルディーニャのパスタを出していたと聞いたので

もしかしたら食べれるかも。。。。と思っていたのです。

想定通りの運びとなり、心の中

“やったね

彼らはカラサウ工場を訪問したそうで

作り方も教えてくれました。

聞けば、手がかなりかかっている。。。

貴重なもの

出してくださり、ありがとうございました!!!

そして。。。実はこのところ再びマイブームのカルボナーラ。

さすがビーノビストロ。

温泉卵でなく、正統派です。

サービスされる前に

厨房からフライパンを一生懸命に返している音が聞こえてきていました。

もちろん美味しいぃ

この頃には、最近小さくなった胃袋はだいぶ満たされていたのですが

豚肉のソテー、バルサミコソース。

酸味とコクのある甘味・・・。

とっても美味しかった。。。

けど

前菜が想定外に多かったので。。。

 

年取ったなぁ

あんこさんも。

 

久しぶりのビーノビストロでしたが

やはり美味しくていいなぁ。

 

近かったらいいのにな。

 

でも

あの場所がいいのかな。

 

 

 

 

 

 

 


GW♪ルーチェのランチ

2013-04-27 19:12:50 | グルメ

GW初日。

会津若松は気温がもう少し低かったら吹雪になりそうなお天気。

西風ゴーゴー。。。

大きな粒の雨がガラス戸にバチバチバチっ。

灰色の雲が勢い良く流れている。。。

そんな中、たまーに太陽さんが顔を出す。。。

GW後半は、千葉の方に行くので、ルーチェにいくなら今日。

ということで、いってまいりました。

お店に入れば、

「クッキングレッスンにいらした方でランチにいらした方は、

あんこさんが二人目です。。。」

とのお言葉。

一人目は。。。誰だろう?

 

近頃すっかり胃袋が小さくなったあんこさん。

メインなしのパスタランチを頂きました。

〇前菜盛り合わせ もしくは シェフの気まぐれサラダ

〇パスタ(白いソース、赤いソース、リゾット、ラザニアからチョイス)

〇デザート

〇パン、コーヒー

夫もあんこさんも前菜盛り合わせをチョイス★

上から時計回りに。。。

水牛乳のモッツレラチーズ、ハニートマト、パプリカ入りサラミ

フォカッチャのトースト???カポナータ

鶏軟骨のフリット。

ソースは、会津地鶏卵とバルサミコ。

パプリカ入りサラミがねっとりした感じで美味しかったです。

夫チョイス★

白いパスタ。

ツナと葉物(失念)。

夫いわく

「オリーブオイルがいいんだな」

あんこさんチョイス★

アマチャトリーナ。

ベーコンの変わりに銘柄(名前失念)豚を使って。

チーズの香りに包まれます。

ボリュームたっぷり。トマトソースも丁度いいコク。

ドルチェ。

カッサータとフラン。

やっぱりあまくて濃厚デザートは欠かせません!

 

 

いつものフォカッチャとエスプレッソ。

詳しくはお店のFACE BOOKを。

(お店のブログだとメニューの写真がうまくUPできていなかったので)

 

きっとこれらのメニューのいくつかは日替わりだと思います。

 

どんなメニューが出るんだろう???