会津若松 あんこの日記

ゆっくり♪まったり♪の~ぉんびり☆

2012年12月のお教室にご参加くださり、ありがとうございました。

2012-12-16 19:16:26 | お料理教室

ブログの更新、滞り気味です。

年末。。。飲む機会が多いですよね~。(←いつもだって?!)

なかなかPCに向かう時間がとれず。

申し訳ない。。。

そんな中でのお料理教室。

今回も皆様のご協力のおかげで、無事終了することができました。

帆立のコキーユ(グラタン)は写真を撮るのを失念しました。。。

どれも、素晴らしくできました。

アンコウのオモニエールは、

一体、どんな味になるのだろう??

と思わせる材料ですが、出来上がりは。。。

なかなか、ありそうでない味わい。

ポイントは、コリアンダー(粒)かな?

「鍋以外でアンコウを食べたことなかった」

とは、みんなのつぶやき。

パートフィロが薄いのに意外と丈夫であることに驚いたり。。。

デザートもシュー生地へのクリームの注入や飾り付けを皆さんでしていただき。。。

ありがとうございました。素敵にデコレーションできました。

 

2012年。一年間、お教室に来てくださった皆様。

ありがとうございました。

来年は、1月はお休みを頂きます。。。。

 

あんこ