ブログの更新、滞り気味です。
年末。。。飲む機会が多いですよね~。(←いつもだって?!)
なかなかPCに向かう時間がとれず。
申し訳ない。。。
そんな中でのお料理教室。
今回も皆様のご協力のおかげで、無事終了することができました。
帆立のコキーユ(グラタン)は写真を撮るのを失念しました。。。
どれも、素晴らしくできました。
アンコウのオモニエールは、
一体、どんな味になるのだろう??
と思わせる材料ですが、出来上がりは。。。
なかなか、ありそうでない味わい。
ポイントは、コリアンダー(粒)かな?
「鍋以外でアンコウを食べたことなかった」
とは、みんなのつぶやき。
パートフィロが薄いのに意外と丈夫であることに驚いたり。。。
デザートもシュー生地へのクリームの注入や飾り付けを皆さんでしていただき。。。
ありがとうございました。素敵にデコレーションできました。
2012年。一年間、お教室に来てくださった皆様。
ありがとうございました。
来年は、1月はお休みを頂きます。。。。
あんこ
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