![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/98/283da1331844869bf374e2b57889512f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_wel.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_fly.gif)
1 ねぎを細かく切り、ポン酢しょうゆと合わせて、ねぎだれをつくる
2 しいたけのじくを切り、石づきを切ってみじんぎりにする
3 パン粉1/2カップ、オリーブオイル大さじ2に、しいたけのじくを加えてよくまぜる
4 かさの内側に3を等分にのせ、オーブントースターで6~8分焼く
5 パン粉に焼き色がついたら、器に盛ってねぎだれをかける
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/mush.gif)
じくとパン粉のかわりに、とろけるチーズとベーコンをのせると、洋風バージョンになります。
お正月はおせち料理があるので、献立を考えずにすむのが嬉しいです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ny_ozouni.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0196.gif)
あるに決まってるけど、ない!
来年のことを思うと、うれしくてしょうがないね。
心配ないことはないけど、ない!
年末って、なんとなくこんな気分です。
ニュースを見ていると、
何もこんな時期に戦争しなくてもという国、
突然の事件で命を落とされた方、
まさか新年を迎えられなくなんて思いもしなかっただろうと思うと、
無事に年を越せることはそれだけで有り難いなんだなぁーと思います。
「あけましておめでとう」は、そういう挨拶なのかもしれませんね。
明日更新できるかどうかわからいので、
良いお年を~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/sayonara.gif)
キノコはベータグルカンが含まれてるので
生活習慣病を予防してくれます!!(笑)
今年もお世話になりました!!
良いお年を☆
ブログで紹介したメニューを作って頂けて嬉しいです。
わたしも、いつもおいしいレシピを教えて頂いてありがとうございます。
足、大事にして下さいね。
良いお年を!
きのこはメタボ対策になるんですね。
いつもためになる情報をありがとうございます。
来年もよろしくお願いします。
へえー、そうなんですか
まあ、4月だから戦争してもいいってわけじゃないですけどね。
ふくやぎさんは本当にものしりですね。
無事に新年を迎えられることが何よりなのかもしれないです。
今年もお世話になりました。新年も宜しくお願いします。
ヤスさんの素晴らしい写真にいつも楽しませて頂いています。
来年もよろしくお願いします。
シンプルで美味そう・・・・
って感じですかね(笑)作ると思います
いつかは分からないですけど、また私のブログにてパクリネタを展開したいと思います
私も明日は訪問できるかどうかは微妙ですので・・・
今年はお世話になりました
アンジーさんのブログと出会えてよかったです
来年もよろしくお願いいたします
(更新は予約機能使ってしまったので更新できてますけどね 笑)
私も明日は飲んだくれてどうなるかわからないので、今夜、暮れのご挨拶です。
今年も一年、お互いのひいきのチームでもりあがりました。
来年も、楽しい話題満載のブログ更新ができるといいですよね~。
加奈さん復活。
キミさま優勝。
、、、えーとあとは。
クマガイ博士ノーベル賞。
、、これくらいでいいかな?
パンパン!!(かしわ手です)
また来年もお邪魔しまーす!
今年はありがとうございました!
しいたけのパン粉焼き、美味しそうですね。
素敵なショットから、様子、雰囲気、伝わってきました。
さて、アンジーさん
今年一年、拙い私のブログを見ていただき、大変にありがとうございました。。
ランキングチャレンジの応援クリックにも、心より感謝しています。。。
お陰様で、日々更新することができました。
心地よい癒・ドキドキ三昧に、繋がりました、・・・。
アンジーさんには、良い年末年始であることを、心よりお祈りします。。
また、来年も、本年同様、よろしく、お願い申し上げます。。