今日は中華で麻婆豆腐
いいえ、違います。
担々豆腐
初めて聞く料理名ですが、このメーカーの発明でしょうか。
担々麺味の麻婆豆腐、みたいな感じのようです。
ちょっとこわかったけど このリケンというメーカー、以前買った麻婆豆腐の素がすごくいい味だったんです。
ここのなら、賭けてみる価値があるかも。
作り方や材料は麻婆豆腐とほぼ同じ。
ひき肉を炒めて素とまぜ、水と豆腐を入れてとろみをつけるだけなので、とっても簡単
味もおいしいです。ご飯が進みました
スープはマルちゃんのワンタンスープ(塩味)に、サラダ菜、しいたけ、まいたけを加えたもの。
昔からあった醤油味も、後から出た塩味もどっちもおいしいです。
ただ、商品のワンタンとスープだけで作ると、ちょっと油ギッシュ
野菜を入れた方がヘルシーだと思います。
野菜は、何でもOK。
水菜やほうれん草なんか相性がいいし、ネギをたっぷりなんていうのもいい。
しいたけは、味噌汁でもスープでもおいしくしてくれるすぐれものなので、冷蔵庫に残っていたら入れちゃうといいかも。
わけあって、年が明けてから、すっかり手抜き度が増したクマでもです
もやしにも合いそう♪
でも、色々なスープをやっていたのですね
マルちゃんのワンタンスープって、カップスープになっているやつでしたっけ
麻婆豆腐の担担味・・・
イメージは麻婆豆腐以上の辛さの予感はしますが
麻婆豆腐と比べて辛さはいかがですか
白ご飯に良いね。
お待ちしています。
はい、これでご飯を全部食べてしまいました。
そうですね。もやしを入れると、おいしくてヘルシーですね^^
lucinoさん
麻婆豆腐に比べて特に辛いということはなかったですよ。
むしろ、ちょっとマイルドだったかも。
今度わかめスープを買う時は、リケンのにしようかなっ
ちごゆり嘉子さん
リケンのは、あまりピリピリしない、コクのある辛さという感じです。
だから、食べやすいですよ。