![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/af/49a05b866b937c738afb68fe212cc33b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_wel.gif)
辛子酢味噌か梅肉とあえて食べるのですが、チョロきったんさんにおいしい食べ方を教えて頂きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_fly.gif)
1 はもの湯引きを冷やしておく
2 みょうがを細かく切る
3 はもに、辛子酢味噌、みょうが、かいわれを加えて食べる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
みょうがを切って辛子酢味噌にまぜておき、かいわれと一緒に出しました。
一手間でおいしさUP!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
みょうがとかいわれが爽やかさを加えてくれます。
みょうがは、お味噌汁に入れても、清涼感が出ておいしくなりますよ。
チョロきったんさん、いつも色々教えて下さってありがとうございます m(__)m
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0022.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0160.gif)
・7回3失点以内におさえられる先発投手(完投できる方、大歓迎)
・1~2イニングを無失点で切り抜けられるリリーフ投手 大募集
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0158.gif)
委細面談。
われと思わん人は阪神タイガースまで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eto_tora.gif)
今ならエースになれるかも(爆)
そういうときにスグ大型補強、ってなると某チームみたいに反感を買うおそれが。
・・・まさかの3タテでした…。
食べたくなりましたよ。
食べられるご家族が、羨ましいですよ。
いつも、コメント&応援ポチに、深謝です。
みょうがはおすましに入れてもおいしいんですね。
今度やってみま~す。
汁ものはワンパターンになりがちなので、いいことききました~
クマでもメニューを作って下さってありがとうございます!
先発が早い回で降板、出てくる中継ぎが次々打たれ…では勝てるわけありましぇ~ん
能見、岩田、早く帰ってきてぇ~
関東では関西ほど食べないようですね。
わたしは予想通りの3タテでした
お刺身パックについているタレに、ちょっと一工夫しただけで、おいしさ倍増です。
はもを食べられる時はぜひお試し下さい。7394