冬型気圧配置が強まって、風の強い一日でした。
こんな日は、鍋日和かな?
今年最初の鍋は、これ。
コク旨カレー鍋。
スープをよく振って鍋に入れ、弱めの中火にかけて、火の通りにくいものから入れていきます。
(袋には沸騰させてからと書いてありますが、ちょっと分量少なめなので、根菜は冷たいうちから入れておいた方がいいように思います)
具は、やはりカレーに入れるようなもの。
ニンジン、ジャガイモ、タマネギ、肉。
他にも、ブロッコリー、しめじ、キャベツなど、お好きなものや冷蔵庫に残っているものをどうぞ。
味は、「さっぱりカレースープ」という感じ。
カレー味ですが、あっさりしているので食べやすいです。
鍋は好きだけど、寒いのは苦手 皆様もカゼなどひかぬよう、お体大切に~ヾ(=^▽^=)ノ