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視力検査とかもしたので、またご飯を作る時間が少なくなっちゃったー。
というわけで、こんなメニューになりました。
親子丼はレトルト、「金の丼」シリーズ。
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レトルトではとろっと半熟卵の食感を出すのが難しいようですが、この会社はその技術に自信を持っているようです。
実際、おいしいですよ。
三つ葉は入っていないので、自力で入れて下さい。
ちょっと入れると、いい香りがしておいしさUPです。
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1 菜の花(1束)の目立つ葉をとり、根元のかたい部分を1㎝ほど切る
2 小鍋に水を沸騰させ、菜の花を入れてゆでる
3 冷水にとり、水気を切る
4 最後に軽く絞って、市販の酢味噌とあえる
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この間まで一束298円だった菜の花が、今日は188円。
買いよ、買い!(←スーパーの相場師アンジーです
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初物を食べると寿命が延びると言うし、菜の花の苦味にはデトックス効果があるそうです。
この二品に、大根の味噌汁と子持ちししゃもを添えました
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