![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/db/5eed10a29a628447b5e15bfaf3078e19.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_wel.gif)
オリジナルレシピは 楽天レシピにのっていたものです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_fly.gif)
1・ビーフン(150g)を、沸騰したたっぷりのお湯に4~5分入れてもどす
・水気を切り、食べやすくカットする
2・豚バラ薄切り肉(150g)を食べやすく切る
・ニンジン(1/3分)を薄くスライスする
・ピーマン(1本)のへたと種を取り、細切りにする
・まいたけ(1パック)を細切れにする
・キャベツ(1/8個)をざく切りにする
3 フライパンまたは中華鍋にごま油を熱し、豚肉を炒める
肉の色が変わってきたら、キャベツ以外の具を入れる
軽く火が通ったら、キャベツとビーフンを入れ、火を弱めて炒める
4 全体がまざったら、しょうゆ大さじ1、オイスターソース大さじ2、塩小さじ3/4を加えてまぜる
仕上げにごま油大さじ1を加え、まぜる
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ビーフンは、湯戻しせずともフライパンで具と一緒に蒸し焼きにできるタイプのものもあります(ケンミンから出ています)。
今日はそちらの簡単なタイプが売り切れだったので
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_naki.gif)
どちらを買う時も、お買い間違えのないように
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ビーフンが長くても気にならない方はカットしなくてもOKです。
具はお好みのものでどうぞ。
わたしのは、「広告の品」と冷蔵庫の残り物です(^^ゞ
ビーフンはあっさり塩味で仕上げてもおいしいですが、オイスターソースを使うとコクが出て食事が進みました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rice_hungry.gif)