![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/b7/5b859cba5de1c9f9df0c4f045f41d41f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_wel.gif)
クックパッドにのっていた、おいしそうななすの炒め物です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_fly.gif)
1・なす(2本)のへたをとり、一口大に切る
・大葉(5枚)を千切りにする
2 しょうゆ大さじ2、すりおろししょうが小さじ1を合わせる
3 フライパンにごま油を熱し、なすを炒める
軽く焦げ目がついて火が通ってきたら、納豆(2個)を加えて炒める
2のたれをからめる
4 器に盛り、大葉をのせる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
納豆は加熱するとネバネバがとれるので、食べやすくなると思います。
ごま油やしょうがは、納豆のくさみをおさえてくれます。
大葉を買い忘れてしまったので、かわりにネギを加えました。
多分、大葉の方がよりくさみがとれておいしかったと思います。
甘味調味料を使っていないので、しょうゆの味がストレートに出ますが、辛口のご飯がすすむくん系かな?