![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/ef/aa6aa7d455ffc471ef3605b9f0436ca3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_wel.gif)
今回はタマゴバージョンをご紹介。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_fly.gif)
1 タマゴ(2個)を溶いて、しおこしょうしておく
2 フライパンにバター(10g)を溶かし、ご飯を入れて、木じゃくしでほぐしながら炒める
3 しらす干し(あれば)を2つかみ加えて炒める
4 卵を回しかけ、ご飯にまぶす
5 塩胡椒で味を調える
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
タマゴとバターだけで作れますが、冷蔵庫にしらす干しが残っていたので加えました。
他にも、明太子やお漬け物の残りを入れてもおいしいです。
晩ご飯なので、ハンバーグやスープがついてますが、一品だけで朝食やお昼ご飯にしてもOK。
しょうゆバージョンもあります。