![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/94/0c7f141f813ebaabb899834e51c635b1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_wel.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
こんな日は、あっさり冷たいものもいいですが、肉料理も案外食欲をそそります。
いんげんを豚薄切り肉でくるくるっと巻いた手軽でおいしいメニュー。
レシピは、クックパッドにのっていたものです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_fly.gif)
1 いんげん(1パック)のへたをとって、さっとゆで、水分を拭き取る
長さ半分に切る
2 いんげん3~4本を一組にして、豚薄切り肉(12枚)で巻き、しおこしょうする
焼く直前に、片栗粉をまぶす
3 フライパンにサラダ油を熱し、2を巻き終わりを下にして焼く
転がして全体に焼き色をつけ、弱火にしてふたをし、2~3分蒸し焼きにする
4 焼き肉のたれを回し入れ、からめる
5 いりごまをふる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
豚肉は、巻き終わりを下にして焼くと、ぴたっとのり付けしたみたいにくっつくので、つまようじなどで止める必要がありません。
巻くこと自体もやりやすいので、初心者にも失敗なく作れる「巻物」です。
味は甘辛い、照り焼き風。
さめてもおいしいので、お弁当のおかずにもよさげですよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)