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阪神はオリックスに0-1で押さえられてしまいました。
他のセリーグのチームもあんまり勝ってないようです
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がんばろう、セ・リーグ。
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1・さわら(3切れ)の両面に塩胡椒する
・ネギ(1/2~1本)を小口切りにする
2・さわらをキッチンペーパーで軽く押さえ、ビニール袋に入れて、片栗粉(小さじ1くらい)を入れ、まんべんなくまぶす
・フライパンに多めに油を熱し、さわらの両面をこんがり焼く
・キッチンペーパーを敷いた皿にさわらを取り出し、フライパンの油をキッチンペーパーで拭き取る
3 フライパンに、酒100㏄、砂糖大さじ1、みりん大さじ3、しょうゆ大さじ3を入れて煮立たせる
さわらを入れてからめる
4 器に盛り、ネギをのせてすりごまをふる
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淡泊でくせがないので、色んな調理法になじむさわら。
でも、蒲焼きは初めて見ました
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片栗粉をまぶして焼き目をつけたからか、さわらがとっても柔らかく煮えました。
味は甘辛くてごはんがすすみます。
いつもとひと味違うさわらはいかが?