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鶏そぼろといり卵なので、ある意味親子丼です
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1 小鍋に、鶏そぼろ(200g)、砂糖大さじ1、酒大さじ1、みりん小さじ2、しょうゆ大さじ3を入れて加熱し、水分がなくなるまで煮詰める
2 卵(3個)を溶きほぐし、塩をひとつまみ入れてまぜる
小鍋に油をひいて熱し、溶き卵を入れてお好みのかたさになるまでかきまぜる
3 1と2をご飯にのっける
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後ろに写っている「きゅうりの塩麹あえ」は、ぱぱっとできる「あと一品 !(^o^)!」なので、紹介しておきます。
頭の中で、あと一品コールが響き渡った時にどうぞww
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1 きゅうり(1本)を三等分ぐらいにし、縦薄切りにする
塩麹(小さじ1くらい)でもむ
2 かつおぶしをふりかけて召し上がれ
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霜の世話をするようになって、妹から、カレー、ビーフシチュー等禁止令が出ました。
サンタンデール銀行のマークを思い起こさせるものは作れないので、献立を考えるのが大変です
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ただ、個人的には、そういうのより、お味噌汁を作るときに複雑な思いを抱くわたしです(色合いといい、感触といい)
尾籠な話で失礼致しました m(__)m