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という、目を疑うようなスコアでした
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こんな試合、見れなくてよかったっ
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_7.gif)
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1・鶏モモ肉(200g)を食べやすい大きさに切る
・ベーコン(ハーフサイズ1パック)を一口大に切る
・レタス(1/3個)をちぎり、さっと洗って水気を切る
・冷凍グリーンピースひとつかみを流水解凍する
・ジャガイモ(小2個)を乱切りにする
・玉ねぎ(1/2個)をくし切りにする
2 厚手の鍋にバター(10g)を溶かし、鶏肉にしっかり焼き目をつける
ひっくり返し、塩胡椒する
反対側にも焼き目がついたら、キッチンペーパーを敷いた皿に取り出す
3 玉ねぎを2の鍋に入れ、さっと炒める
しんなりしたら、鶏肉の皿に取り出す
4 鍋の底にレタスを敷き、ベーコンを散らして、中火にかける
レタスがしんなりしてきたら、グリーンピースとジャガイモを入れる
バター(10g)をジャガイモにのせ、軽く塩胡椒する
鶏肉と玉ねぎを戻し、水カップ1/2を入れる
蓋をし、弱火で15~20分くらい蒸し煮にする
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これは、カレンダーに載っていたメニューです。
バターと塩胡椒だけで味がつくのかな?、とちょっと不安でしたが、よーく煮込むと、材料の旨みが溶け合って、甘味のあるわりと濃い味になりました。
けっこうご飯がすすむくんでしたよ
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つけあわせは、オニオンコンソメスープと、べーリーフとキーウィーのサラダです。
サラダは、ベビーリーフとトマトにする予定でしたが、トマトを買い忘れたので、冷蔵庫にあったキーウィーに変更しました。
トマトより甘味があって、かえっておいしかったかも
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