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なので、おかずも炒め物とあったかい玉子スープです。
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1・玉ねぎ(1/2個)、タケノコ(1/2個)、キャベツ(3~4枚)を短冊切りにする
・赤ピーマン(1個)、ピーマン(1個)のヘタと種をとり、細切りにする
2・むきえび(1パック)をキッチンペーパーでくるみ、水気と汚れをさっととる
・ほたて貝柱(4~5個)を半分に切る
・アスパラガス(4本)を斜め薄切りにする
3 中華鍋にサラダ油を熱し、しょうが(チューブ4㎝)を入れる
香りが立ってきたら、むきえび、ほたてを入れる
酒大さじ1をふって、さっと炒め、キッチンペーパーを敷いたざるにあげる
4 3の鍋にサラダ油を加え、玉ねぎを炒める
しんなりしてきたら、アスパラガスを加える
火が通ってきたら、タケノコ、キャベツ、ピーマン、赤ピーマンを加える
えびとほたてを鍋に戻す
5 酒大さじ2、コンソメ小さじ2~3、黒胡椒で味を調える
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今日は整体院へ行く日なので、その前に大体作っておき、帰ってきてから火を通し直しました。
そのせいか、ちょっと野菜から水が出てしんなりしすぎちゃったかも。
食べる直前に、強火で一気に炒めた方がおいしいかもしれません。
ちょっと八宝菜っぽいですが、味付けがお手軽なので作りやすいです。
つけあわせは、トマトとあおやぎ貝の酢味噌和えです。
いつもながら、「新物」「今が旬!」に弱いわたしです
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それにしても、いつになったら冬物コートをクリーニングに出せるのかしらぁ
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