![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/a1/50c6e279b8cd5708c16e41fd4fbd4d88.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_wel.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0006.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0163.gif)
晩ご飯の買い出しも命がけよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
もちろん、野球は中止です。負けたわけじゃないからねっ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_3.gif)
ちくわにちょっと一手間で大変身。
クックパッドにのっていたこのメニューは、お弁当のおかずにもいけます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_fly.gif)
1 ちくわ(小4本)を縦半分に切り、端からくるくる巻いて、両端2箇所をつまようじでとめる
真ん中から二つに切る
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/35/ddd04f2891709a7c8883c392de90d41c.jpg)
2 マヨネーズ(大さじ1~2)、コンソメ顆粒(小さじ1/2)をあわせる
3 フライパンに油を熱し、ちくわを入れて両面を焼く
切り口を上にして、2のコンソメマヨメーズをのせ、裏返して、マヨネーズが溶けるまで焼く
4 あればドライパセリをふりかける
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
あんまりマヨネーズがちゃんと溶けてませんが、ちくわが焦げない方を優先しました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
ちくわのしこしこっとした食感と、コンソメマヨ味で、いつものちくわが違う味わいに。
晩ご飯なので、できたてのアツアツをいただきましたが、さめてもおいしそうです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
荒れた天気は明日も続くようなので、皆様、引き続きご注意を
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0220.gif)