![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/b1/433400ffd8c48f654f2a6611a91792e3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_wel.gif)
天ぷら、サラダ、きんぴらと、色々な調理法がありますが、簡単に作れておいしそうなメニューがクックパッドに載っていたので、作ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_fly.gif)
1・ウドの皮を剥き、3㎝長くらいに切ってから薄くスライスする
酢水に5分ほどつけて、水気を切る
・豚薄切り肉(200g)を一口大に切る
・ニンニク(1片)をみじんぎりにする
2 味噌大さじ2、みりん大さじ2を合わせておく
3 フライパンに油を熱し、ニンニクを炒める
香りが立ったら豚肉を入れる
豚肉の色が変わってきたら、ウドを入れる
ウドの色が変わって、しんなりしてきたら、酒大さじ2を入れる
2の味噌だれを入れて、全体にからめる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
味噌味でウドのクセが気にならなくなるので、食べやすいんじゃないかと思います。
味噌が重なるので、お味噌汁は白味噌にして、ちょっと味を変えました。