BE HAPPY!

大山加奈選手、岩隈久志選手、ライコネン選手、浅田真央選手、阪神タイガース他好きなものがいっぱい。幸せ気分を発信したいな

コンソメちくわ

2013-04-06 20:19:10 | クマでもできるシリーズ


 発達した低気圧が大暴れしていますね
晩ご飯の買い出しも命がけよ
もちろん、野球は中止です。負けたわけじゃないからねっ

ちくわにちょっと一手間で大変身。
クックパッドにのっていたこのメニューは、お弁当のおかずにもいけます。


 コンソメちくわ(2~3人分)

1 ちくわ(小4本)を縦半分に切り、端からくるくる巻いて、両端2箇所をつまようじでとめる
  真ん中から二つに切る



2 マヨネーズ(大さじ1~2)、コンソメ顆粒(小さじ1/2)をあわせる
3 フライパンに油を熱し、ちくわを入れて両面を焼く
  切り口を上にして、2のコンソメマヨメーズをのせ、裏返して、マヨネーズが溶けるまで焼く  
4 あればドライパセリをふりかける  



あんまりマヨネーズがちゃんと溶けてませんが、ちくわが焦げない方を優先しました
ちくわのしこしこっとした食感と、コンソメマヨ味で、いつものちくわが違う味わいに。
晩ご飯なので、できたてのアツアツをいただきましたが、さめてもおいしそうです

荒れた天気は明日も続くようなので、皆様、引き続きご注意を  ♪( ^-^)/★,。・:・°


最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
立ち往生中・・・ (lucino)
2013-04-07 01:00:37
うちの仕事の都合上、今日から土曜日出勤が始まりましたが・・・
何とか無事に帰って来れましたね。
まぁ・・・なかなか強烈な風でした

そして、明日は桜弾丸ツアーの予定ですが・・・
出来なさそうな勢いですね
まぁ・・・相方は「レインコート着てもやるよ」って恐ろしい意気込みですがね

ちくわ・・・こういう食べ方があるわけですか
コンソメ顆粒を加えるって言うのは予想外ですね
でも、美味そうですよね
いつも、そのまま食べる方が多いからなぁ
返信する
lucinoさん、感謝してます!   (アンジー)
2013-04-07 17:03:39
今年は何だか週末に天気が荒れることが多いですね。
それにつけても、今回はきわめつけ。
桜弾丸に行けて、桜も見れるといいですね
うちも、ちくわは「一口大に切るだけで一品増える手軽な食材」として愛用されてきたので、味付けしたのは初めてです。
ひと味違っておいしかったですよ
返信する
Unknown (みちこ)
2013-04-07 17:05:22
竹輪+マヨは鉄板ですね~~ww
私はめんどくさいので、竹輪を半分に切ったくぼみにマヨを乗せてトースターで焼くと良いなと思いましたww
返信する
Unknown (りえ)
2013-04-07 19:40:24
アンジーさん こんばんは^^
コンソメマヨとちくわ美味しそう~♪
明日にでもさっそくつくって食べたいです(^u^)
いつもレシピありがとうございます(*^^*)

週末天気あれましたね。
野球、せっかく今日は楽天テレビでやってたのに
途中で中止(^◇^;) でも明日試合やるみたいで楽しみです^^
返信する
まいど! 感謝してます!   (アンジー)
2013-04-07 19:58:10
 みちこさん
みちこさんのやり方は手際よく作れてよさそうですね。
次はその方法でやってみようっと^^

 りえさん
ちくわをメインディッシュにできるメニューですね。
冷蔵庫に中途半端にソーセージが残ってたので、一緒に焼いてボリュームアップしました(笑)
返信する

コメントを投稿