何のへんてつもない野菜炒めですが…
ウィンナーの袋の裏に、たことかにの作り方が載っていたので、やってみました。
かなり無理があることを最初にお断りしておきます m(u_u)m
たこかにウィンナーの作り方
右がたこ、左がかにです。
たこは、下の方に包丁で縦に切れ目を入れます(下から見たら放射状になるように)
かには、縦半分に切り、両端に切れ目を入れます。
炒めると冒頭の写真のようになります。たこやかにに見えるでしょうか?
食べる時のポイント
1 「たこの足は何本」とか野暮な突っ込みを入れない
2 細かい造形にとらわれず、全体の雰囲気を楽しむ
3 でも、普通の斜め薄切りとかとは違うことには気づいてあげる
よろしくね