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クックパッドに載っていました。
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1 パスタ(結束タイプ2束)をたっぷりの湯で塩ゆでし、ゆで汁を1カップ取っておく
2・セロリ(1本)を葉と茎に分け、葉はざく切り、茎はうすぎりにする
・あらびきウィンナー(6本)を7㎜幅くらいに切る
・しいたけ(3枚)のじくをとって細切りにする
・ニンニク(1片)を薄切りにする
3 フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める
香りが立ったら、ウィンナー、しいたけ、セロリの茎を入れて炒める
火が通ってきたらパスタを加えて炒める
ゆで汁を加えてほぐし、セロリの葉を入れる
しょうゆ大さじ1~2を加え、塩胡椒で味を調える
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あらびきウィンナーがなければ、ベーコンでも
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0135.gif)
オリジナルレシピの具は、セロリとウィンナーだけでしたが、冷蔵庫にしいたけが残っていたので、それもいれちゃいました。
基本的に、パスタはあまり具を何種類もごちゃごちゃ入れず、2~3種類でシンプルに仕上げた方がおいしいような気がします。
しょうゆとパスタは意外と相性がいいです。
わたしは味見をして、ものたりないな~と思ったらしょうゆを加えてます
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ペペロンチーノにも合いますよ。