![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/8e/af13608cd49638c5455a56bde114d33d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_wel.gif)
おいしそうなので、早速作ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_fly.gif)
〈水菜の豚肉巻き〉
1 水菜1/2袋を洗って5㎝くらいに切る
豚肉の薄切り(12枚)で巻く
2 油を引いたフライパンに、1を巻き目を下にして並べ、塩こしょうして中火で焼く。豚肉に火が通れば出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
〈水菜のおひたし〉
1 水菜を半分に切って、葉を下に、その上に茎をおく
2 上から熱湯を10秒くらいかける
3 粗熱がとれたらしぼり、しょうゆとかつおぶしをかける
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0196.gif)
ターイム・アターック
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0160.gif)
おとうふとうすあげの白味噌汁をつくりながら、おひたしにする水菜に熱湯をかけ、豚肉巻きのしたごしらえ。
この間、約15分
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0216.gif)
整体院から帰ってきてから、豚肉巻きを焼いてできあがり!
おひたしは、ゆでないのがシャキシャキ感を保つコツなんだそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/e4/eab9d23343c47913bf13e683003a75f4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_t.gif)
今日の画像はどちらも携帯カメラでとりました。
自動ピント合わせ機能がついているので、デジカメで撮るより綺麗です。
シャッターを切ってから、機械が一生懸命ピントを合わせようとして右往左往。
いかに最初のピントが合っていないかがよくわかります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase1.gif)
スイートピーの方は、レタッチ機能で編集しました。
他にも色々あって楽しいです。
これからは携帯画像にしようかな
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/handyph_blue.gif)