![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/ed/2874327af58b345fae644b25da5f7f85.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_wel.gif)
寒い日にはホットケーキ(?)
ホットケーキミックスを使ってつくる、簡単キャロットケーキです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_fly.gif)
1 フライパンを弱火にかけてあたためる
2 卵1個で溶ける分量のホットケーキミックスを、卵で溶く
3 すりおろしたニンジンを加え、よくまぜる
4 フライパンを火からおろして、ぬれぶきんにのせる。ふきんから蒸気がジュワーッと出なくなったら油をひく
5 フライパンを再び弱火にかけ、2を流し入れる
6 表面全体にぶつぶつ穴があいたらひっくり返す。
7 全体に焼き色がつき、中まで火が通ったら、バターとメープルシロップで召し上がれ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
ホットケーキミックスを卵一個で溶くのは、わたしの個人的なこだわりです。
牛乳や水を加えると少しもちもちっとした感じになり、卵だけだとさくさくした感じに仕上がります。
ホットケーキは、ハンバーグと同じで、表面はすぐ焼けるのに、中に火が通りにくいところがあります。
粉の量を少なめにし、生地を薄めにすることで、表面が焼けるのとほぼ同時に中に火が通るようになります。
好みの問題なので、さくさくの焼き上がりがお好きで、あまり表面が焦げた感じにならない方がいいという方はお試し下さい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cars_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/ae/f8915484b4355c80343f94f22160141f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_t.gif)
F1とはひと味違う雰囲気ですね。
北極圏ラリーというだけに、あたり一面雪と氷で真っ白です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/77/208191ab27608bc02b161d24a63ba0f2.jpg)
順位は13位。
元F1チャンピオンの、ミカ・ハッキネンがライコネンより7分遅れでフィニッシュ。
F1経験者の中で最高位だったのは、JJ・レートの9位だったそうです。
寒い中でも元気なキミ様でした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eto_u.gif)