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天ぷらやカツを作る時、「危険物取扱主任者」
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1 豚ヒレ肉(塊;400g)を12等分に切り、厚みの半分のところに切り込みを入れる
2 長ネギは3㎝の長さに切り、5㎜幅の千切りにする
柚コショウ小さじ1と合わせる
3 豚肉の切り込みに、2を等分にはさむ
4 3に薄く小麦粉をまぶしつけ、溶きほぐした卵(1個)にくぐらせ、パン粉をつける
5 170度の油で4を色よく揚げる
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柚コショウがない時は、マヨネーズと味噌を合わせてもいいそうです。
あっさり和風のトンカツです。
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・衣をひとつまみ鍋に落とし、すぐに浮かび上がってきたら本体を入れて
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・天ぷら鍋で上げる時は、火が通ると浮かび上がってくるので、色がついたら鍋からあげる
・フライパンで少なめの油で揚げる時は、すぐにころころひっくり返さず、2、3分そのままでおく。火が通ると、周囲の泡が小さくなる
・後になるほど油が焦げて早く色がつくので、慌てて引き上げない
・万一、火が入ったら、何でもいいから食材をぶっこむ。あらかじめキャベツなどを横においておいてもよい
これだけおさえておけば、クマでも揚げられるでしょう。
ちょっとこわくてめんどうだけど、家で揚げるとおいしいんですよね
(*^▽^*)*☆ガンバル☆♪