サン・クッキングスクール

ヘルシーでスピーディなお料理の実習や、バランスのとれた食生活についても幅広く学習できる教室です。

バジルのグラスレアチーズケーキ

2021-07-11 14:29:30 | Weblog


バジルのグラスレアチーズケーキ ( 4人分 ) 135 kcal

材 料      分 量

チーズムース
クリームチーズ 100g
フレッシュバジル 5g
グラニュー糖   25g
粉ゼラチン    5g
豆乳グルト 50g
豆乳      120㏄
レモン汁   大さじ1

作 り 方

1、粉ゼラチンを大さじ2杯の水に振り入れる。15分置いてラップをして600wの電子レンジに20秒かけて溶かす。

2、クリームチーズを室温に戻すか、600wの電子レンジに15秒かけて柔らかくする。フレッシュバジルを刻む。

3、フードプロセッサーにクリームチーズ・グラニュー糖・豆乳グルト・ゼラチン液、豆乳、レモン 汁を入れ、滑らかになるまで攪拌し、刻んだフレッシュバジルを加え軽く混ぜ、型に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。


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