切干大根とツナのポン酢サラダ 2021-07-11 14:32:54 | Weblog 切干し大根とツナのポン酢サラダ( 6人分 ) 34 kcal 材 料 分 量 切干大根 30g きゅうり 1/2本 人参 30g ツナ 1缶 a) ポン酢 50㏄ 砂糖 小さじ1・1/2 ごま油 小さじ1 作 り 方 1、切り干し大根はザルに入れて流水で洗い、水を加えて戻す。きゅうりは長く2等分して斜め薄切り、人参は千切りにしボウルに入れ、塩小さじ1/2を入れて10分おいて揉み、水で洗いギュッと絞る。ツナ缶の水を切る。 2、ボウルに水を切った切干大根ときゅうり・人参、ツナを入れ、a) を合わせたものを加え良く混ぜる。 « バジルのグラスレアチーズケーキ | トップ | 豆腐とツナ、きのこの水餃子 »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する