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サン・クッキングスクール

ヘルシーでスピーディなお料理の実習や、バランスのとれた食生活についても幅広く学習できる教室です。

切干大根とツナのポン酢サラダ

2021-07-11 14:32:54 | Weblog


切干し大根とツナのポン酢サラダ( 6人分 ) 34 kcal

材 料    分 量

切干大根    30g
きゅうり    1/2本
人参      30g
ツナ      1缶
a)
ポン酢     50㏄
砂糖     小さじ1・1/2
ごま油    小さじ1

作 り 方

1、切り干し大根はザルに入れて流水で洗い、水を加えて戻す。きゅうりは長く2等分して斜め薄切り、人参は千切りにしボウルに入れ、塩小さじ1/2を入れて10分おいて揉み、水で洗いギュッと絞る。ツナ缶の水を切る。

2、ボウルに水を切った切干大根ときゅうり・人参、ツナを入れ、a) を合わせたものを加え良く混ぜる。


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