サン・クッキングスクール

ヘルシーでスピーディなお料理の実習や、バランスのとれた食生活についても幅広く学習できる教室です。

カレーバーニャカウダ

2020-03-23 13:48:10 | Weblog


カレーバーニャカウダ ( 2人分 ) 498 kcal 

材 料     分 量

蒸しホタテ    6個
塩・コショウ   少々
オリーブ油   小さじ1
きゅうり     50g
人参       50g
ブロッコリー   40g
ソース
オリーブ油    大さじ2
おろしニンニク  1片
アンチョビーペースト 5g
カレー粉    小さじ1/2
豆乳         50㏄
薄力粉     小さじ1/4

作 り 方

1、蒸しホタテに軽く塩・コショウし、オリーブ油小さじ1を熱したフライパンで軽
く焦げ目がつくまで炒める。

2、きゅうり、人参は4㎝長さにし食べやすい厚さに切る。ブロッコリーは塩茹です
る。

3、バーニャカウダのソースを作る。
ソースのオリーブ油とおろしニンニク、アンチョビーペーストを鍋に入れ中火に
かける。沸騰したら火から下ろしカレー粉と薄力粉と加えてよく混ぜた豆乳を入
れて分離しないように手早くかき混ぜ、きれいに混ざりあうまで中火にかける。

4、器に盛り、熱いソースを付けて食べる。


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