新所沢駅西口に「ひより」はある。
タクシーが客待ちしている列の横、公団の1階だ。
ラーメンを頼む。
ここは、汁のすくない「温玉和え麵」が有名のようだ。
が、私はあえてラーメンで行った。
鰹だしの利いたさっぱりした味である。
今でこそ魚介系ラーメンがはやっているが、
ここはその前進から魚介系だった!! 気がする。
同時に、チャーシュ角煮丼200円をたのんだ。
こちらはけっこうなボリュームだ。
喫茶店風のきれいなお店である。
乞う、ご期待。
新所沢駅西口に「ひより」はある。
タクシーが客待ちしている列の横、公団の1階だ。
ラーメンを頼む。
ここは、汁のすくない「温玉和え麵」が有名のようだ。
が、私はあえてラーメンで行った。
鰹だしの利いたさっぱりした味である。
今でこそ魚介系ラーメンがはやっているが、
ここはその前進から魚介系だった!! 気がする。
同時に、チャーシュ角煮丼200円をたのんだ。
こちらはけっこうなボリュームだ。
喫茶店風のきれいなお店である。
乞う、ご期待。
ああいうラーメンの味と
店の雰囲気は好きな方です。
ら○徒さんにも話したりしているのではないでしょうか?
最近、新所沢が熱いですね。
SHINPOというお店紹介の雑誌も地元の
熱意ある有志によって発行され、
いい感じになっていると思います。
さて、年度末になります。総仕上げに向かって、有終の美を飾るべく、
お仕事がんばってくださいね。
お体ご自愛を。