goo blog サービス終了のお知らせ 

”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

にんじんだらけの餃子

2025-05-04 21:09:30 | 食・レシピ

2日前にもにんじんの記事を書かせていただきました。

こちらです。

今日は、その続きです。

  

こんな餃子鍋を作りました。

  

  

具は、

さっと茹でたにんじん葉、ネギ、生姜、豚ひき肉です。

  

   

ほとんどがにんじん葉ですね。(^-^;

  

  

タレも、にんじんで作りました。

いつもは、にんじんドレッシングとして、サラダにかけていましたが、

この餃子にも合うことがわかりました。

  

同じにんじんの葉っぱと根部ですから、

合わないわけがありませんね。

  

にんじんドレッシング(タレ)の分量は、

・にんじん     50g

・新玉ねぎ     50g

・オリーブオイル  50ml

・お酢       大さじ2

・レモン汁     大さじ1

・塩        小さじ1/2       

・こしょう

これらをすべてミキサーでガ~~っとやってください。

  

 

にんじんだらけの餃子、かなりの量の野菜が摂れます。(*^^)v

  

 

はてなブログは、こちらです。

goo blogと同じ内容で、ちょっと遅れて投稿しております。

よろしかったらご覧ください。

 

 


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 豆ごはんの季節 鞘のだしが大切 | トップ | 春のボルシチ ディル祭り »
最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
色彩の魔法‥   (恭子 💖)
2025-05-04 22:43:34
はぁ~
さすが ume さんですね。
調理の過程ですら、その色彩に魅了され、ため息が出ます。
とっても美味しそうな餃子鍋です。

そうそう!
ume さんに、お礼を言わないと、です。
昨夜、大根のステーキをやってみました。
とっても好評でした。
どんどん増えて行く恭子の パクリ料理のレパートリー (笑)
感謝しています。
ありがとうございます。


返信する
恭子さん、こんばんは~♪ (ume724)
2025-05-04 23:12:04
>恭子 💖 さんへ
>色彩の魔法‥  ... への返信
恭子さん、GWも残りわずかとなりましたが、
きっとすてきな休日を過ごされていることでしょうね。(^^♪
 
いつも「はぁ~、疲れた…」という時に、
恭子さんから温かなコメントが届きます。
もう私の女神さまです。(^O^)

大根ステーキ、作ってくださったんですね。
好評だったのは、恭子さんが心を込めて作ってくださったからです。
いつも本当にありがとうございます。(。・ω・。)ノ♡
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

食・レシピ」カテゴリの最新記事