こちらのブログで、庭のほだ木「しんしん」から
小さなしいたけが出てきたことを書きました。
そのほだ木は、今こうなっています。
毎日、収穫してせっせと食べています。
お昼にはしいたけパスタ。
餃子鍋の具にもしいたけ!
こちらは、岡山のハーブ研究家さんが育てたレモングラスと鶏でだしをとり、
食べる時にはナンプラーをだしでのばしたタレでいただきます。
異国の味がするのですよ。(*'▽')
こちらは、白はんぺんとえびを叩き、ねぎを混ぜたものをぐちゃっとやって、
しいたけにのせてからフライにしました。
こんなふうにして作ります。
夫は、これを「100個食べたい!!」と申しております。(^-^)
食べる前には、数時間天日干ししていますので、
骨が丈夫になるかな?
リーズナブルに済ますなら、うにクラゲで・・(^^;;
カサに瓶詰めのウニをのせて焼くなんて、
さすが、お酒好きのぷ~ちゃん!!
秋の夜長、お酒と一緒に楽しみたいです。
まずは、うにクラゲからやってみますね。(^_-)-☆