”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

冬瓜のパウンドケーキ

2023-11-23 00:01:00 | お菓子

こんなパウンドケーキを焼きました。

  

  

 

 

中に入っているのは、こちら。

冬瓜の赤ワインコンポートです。

  

  

いつもは、アイスクリームと一緒に食べることが多いのですが、

パウンドケーキに入れてみようと思いました。

  

 

オーブンに入れる前の状態です。

  

  

 

  

焼き上がったところです。

  

  

 

洋梨かりんごが入ったケーキみたいです。

 

ふんわりしたケーキよりも、みっちりしたケーキが好きなので、

結構気に入っています。

 

シナモン、クローブ、ナツメグもたっぷり加えて、

冬向きの味わいとなりました。(^^♪

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 菊芋で浅漬け | トップ | 春菊が食べたくて »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お菓子」カテゴリの最新記事