”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

葉生姜は巻き巻き

2021-10-09 00:48:16 | 食・レシピ

先日いただいた生姜の中で、

葉生姜はこんなふうに食べました。

  

まず、シンプルにお味噌をつけて。

辛~い!!

金時の辛さは鮮烈です。

  

 

おなじみ、生姜の肉巻き。

こちらは、巻いたものをソテーしました。

  

  

こちらは、フライ。

  

  

そして、こちらは作ったことを後悔した昆布巻きフライ。

衣を付けるのが大変な上に、揚げている時に「巻き」が壊れる!

うまくいったのは3本だけ・・・。

おいしいんですけどね。

昆布の弾力に負けた・・・。(>_<)

  

 

できるだけ、昼間の時間に講座の資料作り、レシピ作りをやりたいと思うので、

ブログも真夜中に書き、昼間の時間を確保しようとしているのに、

今日は(いや、もう昨日だ)、朝から晩まで

色々なところからメールが来て、それに対応していたら一日が終ってしまった。

  

こちらは、何に対してもすぐに対応するのに、

なぜ、対応の遅い各所はだいぶ経ってから一気にメールが来るのか?

  

この土日は、少なくとも行政からはメールが来ない。

落ち着いて過ごしたい。

   

 


コメント   この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 巨木になった! | トップ | 期日前投票に行ってきました »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事