goo blog サービス終了のお知らせ 

”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

がんす入り冷麺

2025-07-10 20:03:46 | 食・レシピ

広島の梅味噌名人から、今年も手作りの梅味噌と

数々の広島の恵みが届きました。(*^-^*)

ありがとうございます。(^O^)

  

 

今日のお昼は、珍来軒の呉冷麺と三宅水産のがんすを合わせて、

 

 

がんす入り冷麺を作りました。

  

 

「きゅうりは山盛り!!」と教えていただいたので、

畑のときわかぜみどりをたっぷり3本分刻みました。

   

きゅうりの横のミニトマトは、シュガープラムです。

  

 

がんすはオーブントースターでこんがり焼いてトッピング。

かりかりに焼けたがんすもおいしいけど、

冷麺のタレが絡んだがんすもおいしいですね。(^^♪

  

  

味変の酢辛子は欠かせませんね。

味が引き締まります。

いただいたレモスコも追加すればよかったかな?

  

 

今日も熱中症警戒アラートが発表され、厳しい暑さでしたが、

涼やかなお昼ご飯をいただきました。

 

ぷ~ちゃん、ごちそうさまでした。

   

はてなブログはこちらです。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする