先日いただいた生姜の中で、
葉生姜はこんなふうに食べました。
まず、シンプルにお味噌をつけて。
辛~い!!
金時の辛さは鮮烈です。
おなじみ、生姜の肉巻き。
こちらは、巻いたものをソテーしました。
こちらは、フライ。
そして、こちらは作ったことを後悔した昆布巻きフライ。
衣を付けるのが大変な上に、揚げている時に「巻き」が壊れる!
うまくいったのは3本だけ・・・。
おいしいんですけどね。
昆布の弾力に負けた・・・。(>_<)
できるだけ、昼間の時間に講座の資料作り、レシピ作りをやりたいと思うので、
ブログも真夜中に書き、昼間の時間を確保しようとしているのに、
今日は(いや、もう昨日だ)、朝から晩まで
色々なところからメールが来て、それに対応していたら一日が終ってしまった。
こちらは、何に対してもすぐに対応するのに、
なぜ、対応の遅い各所はだいぶ経ってから一気にメールが来るのか?
この土日は、少なくとも行政からはメールが来ない。
落ち着いて過ごしたい。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます