家庭菜園のジャンボピーマン「とんがりパワー」がたくさん採れたので、
ジャンボな肉詰めのトマト煮込みを作りました。
作り方は、説明するほどのものでもありませんが、
半分に切ったジャンボピーマンの種を取ったら、
ビニール袋に入れ、その中で小麦粉をシャカシャカします。
そうすると、ピーマンにうまく小麦粉が付いて、
肉ダネがはがれにくくなります。
(比較の対象として、市販のフルーツパプリカも肉詰めにしてみました。)
肉ダネを詰めます。
フライパンで焼き色を付けます。
自家製トマトソースを加えて、コトコト煮ます。
マッシュポテトを添えて、盛り付けました。
サイズはジャンボですが、
地元産トマトで作ったトマトソースは、甘みがあるのにさっぱりしており、
それほど重い感じにはなりませんでした。
付け合わせのマッシュポテトは、
ご近所さんからいただいたメークインで作りました。
袋井市の学校給食用にじゃがいもを栽培されているので、
さすがのおいしさです。(^O^)
マッシュポテトに煮込んだトマトソースを絡めて食べるのも
おいしかった!! ヽ(^o^)丿
家庭菜園の野菜で何とか暮らしています。
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