”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

青梗菜のなばな、続き

2022-03-23 00:34:25 | 食・レシピ

昨日の続きです。

   

青梗菜のなばなとトマトとパニール(カッテージチーズ)で

カレーを作りました。

ご飯は、バスマティライスでターメリックライスにしました。

付け合わせには、さつまいものインディアンサラダ、青梗菜のなばなのナムル、

コールスロー、サニーレタスを添えました。

  

 

カレーには、生姜と鷹の爪を入れ、

クミンシード、ガラムマサラを効かせています。

  

  

こちらが、ナムルです。

  

  

青梗菜のなばなだらけのカレー。

そして、冬のお片付けのさつまいもとキャベツ。

今日は、雨が降る寒い一日でしたが、食卓は冬から春に変わっていますね。

 

明日は暖かくなりますように。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする