”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

春のほうれん草

2022-03-29 00:50:26 | 食・レシピ

冬の間は、葉っぱが縮れていたほうれん草ですが、

(冬のほうれん草の様子はこちらです。)

暖かくなった今は、こんな感じになりました。

茎も太くなってきたので、早く食べないと!!

  

 

ほうれん草と磐田白ネギ、乾しいたけ、生姜、オートミールを具にした餃子を作りました。

  

  

お酢とブラックペッパー、塩レモンペーストでいただきます。

ヴィーガン餃子ですが、大満足!!

  

  

こちらは、ほうれん草とじゃがいもの豆乳グラタン。

いただいた広島県呉市産のデジマもこれが最後です。

ごちそうさまでした。(^-^)

  

  

午前中、用事があって出かけたので、夫のテレワークランチは、

お弁当を作っていきました。

ご飯は、ほうれん草と卵の炒飯です。

    

 

次のほうれん草を採りに畑に行かないと!!

  

コメント
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