”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

大豆のマリネ、大活躍!

2020-03-29 13:35:35 | 食・レシピ

大豆が食べたくてたまらないという記事を書きました。

こちらです。

  

あの記事の最後で、水に浸けた大豆は、軟らかく茹でて、

200gずつ小分けにしました。

冷凍して、必要な分だけ解凍して食べています。

  

まず作ったのは、ポークビーンズです。

 

 

こちらは、大豆をマリネにしたものです。

市販のすし酢:オリーブオイル=2:1

の割合で混ぜたものに漬けました。

   

これが大活躍!!

  

こちらは、セロリのみじん切りを混ぜたもの。

  

  

こちらは、ピーマンとパプリカのみじん切りを混ぜたもの。

  

もとの大豆にしっかり味がついているので、

野菜を加えるだけで、簡単なサラダになりますよ。

  

大豆好きのあなた、お試しください。(^_-)-☆

  

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする