”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

アレッタ収穫体験

2020-03-09 17:20:11 | パクチー

遠州森町の佐野ファームさんからお声を掛けていただき、

午後はアレッタの収穫体験をさせていただきました。

このブログでアレッタのことを初めて書いたのはこちらです。

  

 

佐野ファームさんでは、今季アレッタの試験栽培を行いました。

約10㏊の畑に、たくさんのアレッタが植えられています。

ケールとブロッコリーをかけ合わせて生まれた野菜ですから、

葉っぱはケールそのものですね。

  

 

茎を付けて、つぼみの部分を収穫させていただきました。

  

  

畑の半分は花盛り。

蜂も元気に飛んでいます。

  

  

昨日の大雨がうそのよう。

コロナウィルスが日本中に感染拡大しようとも、

確実に季節は動いています。

青い空、白い飛行機雲、黄色いアレッタの花。

久々に清々しい気分になりました。

  

 

こんなにたくさん収穫させていただきました。

さあ、もりもり食べましょう!! (^^♪

 

佐野ファームさん、ありがとうございました。

     

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする