この日、アレッタのお料理を紹介させていただきましたが、
まだまだ冷蔵庫に入っており、
色々な食べ方を工夫しましたので、ご覧ください。
1.パスタのトッピング
右の米粉のシチューには、アレッタの親であるブロッコリーが入っています。
2.アレッタの洋風ちらし寿司
さっと茹でたアレッタ、サニーレタス、黄パプリカ、トマト、チーズ
などを入れて、すし酢とヨーグルトで酢飯を作ったちらし寿司です。
新玉ねぎの丸ごとスープにもアレッタが入っています。
菜の花を入れたら、もっと春らしいスープになったかも・・・。
アレッタの色の濃さを改めて感じました。
3.アレッタの甘酒ポタージュ
このポタージュは、ブロッコリーでよく作りますが、
やはりアレッタで作ると味が濃いですね。
左のパンツァネッラ(パンのサラダ)には、ケールが入っています。
何度も書いておりますが、
アレッタ=ブロッコリー×ケール
1と3のお料理には、アレッタ、ブロッコリー、ケールが使われており、
親子が顔を合わせたことになります。(^-^)
最後までおいしくいただきました。