”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

アレッタ、食べています!

2020-03-14 13:28:10 | 食・レシピ

この日に収穫させていただいた佐野ファームさんのアレッタ。

色々な食べ方を楽しんでいます。

    

まず、こちらはシンプルにおひたし。

この日は、占いのラッキーメニューがひじきご飯の日でしたね。(^-^;

  

 

こちらは、ねぎと一緒にスープ煮にしました。

このネギは、出荷基準を超えた太さに成長してしまったもので、

ご近所のネギ農家さんからいただきました。(直径が3cmを超えると出荷できないのです。)

ネギは10分くらい煮ましたが、アレッタは2分くらい。

  

 

そして、こちらは赤キャベツのマリネと一緒にニース風サラダ。

  

   

そして、こちらは昨日3月13日が、サンドイッチの日ということで作りました。

野菜たっぷりサンドです。

下から、アレッタ、キャロットラぺ、サニーレタス、赤キャベツのマリネ、茹で卵。

こういうタイプのサンドイッチ、自分で作るのは初めてですが、

食べるのは3回目かな?

食べにくいです。(>_<)

 

しかも不器用だから、映えるほど美しくは作れないし・・・。

やっぱり、女子力が欠如している私には向かないわね、こういうサンドイッチは。

   

あっ、肝心のアレッタですが、ケールとブロッコリーの交配とは言っても、

くせはなくて食べやすいです。

ブロッコリーよりは、味に深みがあると思います。

  

見かけたら、ぜひお試しくださいね。(^O^)/

佐野ファームさん、ごちそうさまでした。

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする