”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

奈良漬クリームチーズ

2020-03-26 13:30:52 | 食・レシピ

夫がカルディでこのようなものを見つけてきました。

奈良漬クリームチーズです。

  

 

半分ほど食べてしまってからの写真ですみません。

中身はこんな感じです。

クリームチーズに、奈良漬のみじん切りが混ぜてあります。

この色からしても、奈良漬たっぷりなのがわかります。

  

 

クラッカーにぬったり、フランスパンにぬったりして食べています。

  

  

  

 

ワインにあう・・・とのことですが、

奈良漬には酒粕、みりん、焼酎とアルコールが使われていますので、

ワインを飲まなくても、酔っぱらったような気分になります。(^-^;

 

くせのあるお漬物(奈良漬、いぶりがっこなど)って

クリームチーズと相性抜群ですね!!

見つけたら、ぜひお試しください。(^_-)-☆ 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする