”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

あまりおいしくなかった・・・

2020-03-27 14:26:26 | 食・レシピ

農林大学校の学生さんの卒論のサポートで

セロリの漬物の食味アンケートを行った時、

アンケートにご協力いただいた方が

「セロリの一番おいしい食べ方は、ポテトチップスと一緒に

 マヨネーズで和えるサラダだよ。

 いくらでも食べられる!」

と教えてくださいました。

   

ずっと気になっていたので、作ってみました。

  

 

が、どこがおいしいのかわかりませんでした。

和えたばかりの頃は、ポテチの乾いた感じとセロリのみずみずしさが合わない。

ちょっと置いて、ポテチがしんなりしてくると、

セロリのシャキシャキ感にまとわりつく感じで、

こちらもおいしくない。

    

途中マヨネーズを追加して何とか食べ切ったけど、

これではマヨネーズの味しかしなかった。

  

使ったポテチは、一番シンプルな塩味。

   

ネットでは、このサラダがずいぶん紹介されていて、

皆さん、簡単でおいしいとおっしゃっていますが、

我が家にはどうも合わないようでした。(^-^;

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする